'
Москва Москва
Международная транспортно-логистическая компания «Межтрансавто» Москва, Россия
105118 Москва, ул. Буракова, д. 29
пн-пт 9.00-18.00
Языки общения: русский, английский
Санкт-Петербург Санкт-Петербург
Международная транспортно-логистическая компания «Межтрансавто» Санкт-Петербург, Россия
пн-пт 9.00-18.00
Языки общения: русский, английский
Владивосток Владивосток
Международная транспортно-логистическая компания «Межтрансавто» Владивосток, Россия
пн-пт 9.00-18.00
Языки общения: русский, английский
Мюнхен Мюнхен
MTA Internationale Spedition GmbH
Raiffeisenstraße 6, 86167 Augsburg
пн-пт 7.00-17.00 (По местному времени)
Языки общения: немецкий, английский, русский, украинский
Шанхай Шанхай
MTA Forwarding Co (Russia)
200080 Shanghai, Wujin Rd., 289, Hongkou, office 1020
пн-пт 9.00-17.00 (по местному времени)
Языки общения: китайский, английский, русский
Гуанчжоу Гуанчжоу
MTA Forwarding Co (Russia)
26 Wenchuandong Rd, Huangpu district, Guangzhou city, China
пн-пт 9.00-17.00 (по местному времени)
Языки общения: китайский, английский, русский
Прага Прага
MPM Logistic s.r.o
Politických vězňů 1233, 25101 Říčany
пн-пт 9.00-17.00
Языки общения: чешский, немецкий, английский, русский
Верона Верона
MTA Forwarding Co (Russia)
Via Sommacampagna 22а, 37137 Verona
пн-пт 8.00-17.00
Языки общения: русский, итальянский
Рига Рига
Транспортная компания «Межтрансавто» Рига, Латвия
LV-1067 Riga, Anniņmuižas iela, 43-3
пн-пт 9.00-17.00
Языки общения: латышский, русский
Вильнюс Вильнюс
Транспортная компания «Межтрансавто» Вильнюс, Литва
UAB «Accola» / UAB Vinges Terminalas LTVR-1000 Code 304209388, VAT LT100010049010 Bareikishkiu village, Lithuania, LT-13176 Vilnius distrct., Minsk shosse 202, 216 room, 2 floor
пн-пт 9.00-17.00
Языки общения: литовский, русский
Стамбул Стамбул
Warehouse Depas Depolama, 34540 Istanbul-Catalca, Turkey
İnönü mahallesi Muammer Aksoy Caddesi Shell Akaryakıt İstasyonu karşısı, Tilkici Tir Tesisleri, Sefakoy / Kucukcekmece
пн-пт 9.00-17.00
Языки общения: турецкий, русский
Нью-Йорк Нью-Йорк
Platinum Cargo Logistics, Inc.
Jesper Jensen Branch Manager - Miami Platinum Cargo Logistics, Inc. 779 Shotgun Road Sunrise, FL 33326 305-851-3988 - Direct
Warehouse : SPRINGFIELD GARDENS, NY 11413 FIVE STAR FREIGHT 149-09 183RD STREET
пн-пт 9.00-17.00
Языки общения: английский, русский
многоканальный пн-пт 09.00 - 18.00
РФ, г. Москва, ул. Буракова, д.29
Меню
Поиск по сайту

Покупать разрешается: Кантонская выставка экспорта и импорта

Покупать разрешается: Кантонская выставка экспорта и импорта Многочисленные ежегодные и ежеквартальные экспозиции – лучший способ наладить международные торговые отношения, и в Китае используют эту возможность по максимуму. Одной из крупнейших не только в Азии, но и во всём мире, по праву считается Кантонская ярмарка в Гуанчжоу – третьем по размеру мегаполисе Китая и южной столице страны. Возникшая более полувека назад, выставка, где изначально посетителями и участниками были исключительно европейцы, проходит поэтапно – два раза в год.

Выставка с историей: как возникла и развивалась выставка в Гуанчжоу

Гуанчжоу был основан в 862 году до н.э., именно с него, начинался долгий и знаменитый Шелковый Путь в Европу. Ранее город именовался Кантон, из-за неправильной транслитерации китайского названия провинции – перевод изменили в конце 20 века. Название "Кантонская ярмарка" решили оставить, как узнаваемый бренд. Гуанчжоу первым в Китае стал поддерживать торговые отношения с Европой (с 16-го столетия). Становой хребет экономики города не изменился и сейчас. Известная во всем мире Кантонская выставка проходит в южной столице КНР два раза в год. При выборе сроков проведения, принимали во внимание пожелания всех посетителей, нюансы покупательского спроса и предложения, а так же организаторы учли этнические праздники и различия климатических условий в разных странах. Кантонская выставка - это грандиозное событие, которое отражается на всей стране. Полное ее название звучит, как «Ярмарка китайских импортно-экспортных товаров».

Первая выставка проходила весной и осенью 1957 года, в «Доме Советско-Китайской дружбы». Проект здания - работа выдающегося китайского архитектора Линь Кэмин. Не менее известные проекты этого талантливого человека в Гуанчжоу — это зал Мэрии города и гостиница «Восток». На следующий год Кантонская ярмарка была организована на улице Цяогуанлу-2, а весной 1959 года переехала в павильон на улице Восстания, у Жемчужной площади. Первые годы, на выставке принимало участие ограниченное количество стран и исключительно по приглашениям. В основном была представлена сельскохозяйственная продукция. Индустрия Китая в то время только начинала развиваться, но достаточно быстро набрала обороты. 

На сегодняшний день, Кантонская ярмарка собирает очень много стран.Сюда приезжают со всех уголков земли, чтобы представить свои товары или найти интересные предложения. Выставка проводится по-прежнему два раза в год – весной и осенью. Компания «МежТрансАвто» участвовала в первой и второй сессии Кантонской ярмарки 2017 года (Canton Fair 2017):

  • с 15.04.2017 по 05.05.2017
  • с 15.10.2017 по 04.11.2017

Вход для всех: как попасть на выставку в Гуанчжоу

Кантонская ярмарка – без преувеличения гордость нации. По приглашениям, в составе экскурсионного тура или купив билет через сервис электронной коммерции – попасть на ярмарку в качестве посетителя можно без особых процедур, а если вы хотите представить свой товар, придется побороться за место, поскольку конкуренция среди производителей ощутимо ужесточает отбор.

2e9d4de6005ff290ca0e2f1285a32acf.jpg

Для поездки в Китай в любом случае понадобится виза, но для посещения выставки её формат не важен. Если вы всё-таки не как простой обыватель хотите посетить Кантонскую ярмарку, стоит задуматься об оформлении бизнес-визы. Процедура оформления для граждан России регламентирована консульством, через которое, собственно, виза и будет оформляться.

В плане посещения ярмарки в качестве зрителя лучше довериться специалисту – опытный переводчик или торговый агент помогут сориентироваться в безумном ассортименте, а при необходимости договорятся с поставщиками, оборганизации доставки груза из Гуанчжоу в Россию.

Когда впервые попадаешь на знаменитую выставку, поражает её масштабность. Удивительно, как спроектировали и воплотили в реальности столь гигантские сооружения, как собрали огромное количество участвующих компаний и посетителей со всего мира. Уже с утра на ярмарке появляется приличное количество людей: мужчины и женщины, европейцы, азиаты, афроамериканцы, владельцы крупного, среднего или малого бизнеса. Некоторые из них одеты в деловые костюмы, кто-то в рубашке и джинсах, а на ком-то обычная футболка с шортами. Люди добираются к выставочному центру Пачжоу на такси, метро или гостиничных «шатлах». С разных уголков планеты, здесь собирается очень разнообразная и интересная публика. Необычным является тот факт, что финансовые власти недавно установили запрет на посещение Кантонской ярмарки самими китайцами. Посетителями могут быть исключительно иностранцы.

b7613a49fa1d25fde970ce77cf999437.jpg

Кантонская ярмарка — это поразительно большая территория, на которой выстроены тринадцать огромных павильонов, среди которых есть четырехэтажные. Они соединены между собой переходами. Расстояния настолько большие, что, если попытаться пройти все павильоны насквозь быстрым шагом, на это уйдет целый день. Кроме масштабности, поражает архитектура павильонов, все выглядит очень смело и футуристично. Два ряда павильонов с левой и правой стороны выставки разделены автострадой. Для того, чтобы попасть из одной части в другую, нужно пройти по широкому стеклянному коридору длиной приблизительно 400 метров. Он проходит прямо над автострадой. В некоторых местах пол коридора выполнен из прочного, прозрачного стекла, что обеспечит захватывающие впечатления во время перехода. Есть и другие варианты: можно воспользоваться эскалатором или услугами электротакси (компактные машины с электроприводом), и через пару минут оказаться в противоположной части выставки. Это весьма удобно, особенно если вы устали. Электротакси перевозят посетителей бесплатно.  

Как это будет: специфика выставки в 2018 году

Предпринимателю хотя бы раз в жизни, но обязательно нужно посетить Кантонскую ярмарку – например, для оценки размаха китайской промышленности. Две сессии в год – вполне достаточное количество в масштабе ярмарки, но каждая сессия дополнительно делится на этапы для удобства посещения. Мероприятие весной 2018 года пройдёт в три этапа, каждый из которых завершится за пять дней с трёхдневным перерывом и будет характеризоваться особой специализацией:

  • Первый этап пройдёт с 15.04 по 19.04 и будет посвящен экспонатам технической промышленности, электроники и строительных технологий;
  • Второй этап начнется 23 апреля и завершится 27 апреля: будут выставлены образцы товаров общего потребления, одежда, обувь, аксессуары и прочее;
  • Третий этап продлится с 1 по 5 мая и выставляться будут товары для здоровья, текстиль и туристическо-спортивный инвентарь.

Более детальная информация о поставщиках и торговых представителях в конкретном этапе содержится на официальном сайте выставки. Кроме потенциальных бизнес-партнёров, на ярмарке работают представители карго-компаний, в частности "МежТрансАвто", традиционно предоставляющих логистические услуги предпринимателям из России и всего мира. Из-за маркетинговой направленности мероприятия и так как  это отличная площадка для поиска свежих идей в своей нише или новых направлений бизнеса, цены находятся на уровне соответствующему статусу Кантонской выстаки.