en
пн-пт 09.00 - 18.00

РФ г. Москва, Березовая аллея,
д. 5А, стр. 6, оф. 15

Меню
РоссияРоссия
Международная транспортно-логистическая компания «Межтрансавто» Москва, Россия
127273, г. Москва, ул. Берёзовая аллея, д. 5А стр. 6, офис 15
пн-пт 9.00-18.00
Языки общения: русский, английский
КитайКитай
MTA Forwarding Co (Russia)
200080 Shanghai, Wujin Rd., 289, Hongkou, office 1020
26 Wenchuandong Rd, Huangpu district, Guangzhou city, China
пн-пт 9.00-17.00 (по местному времени)
Языки общения: китайский, английский, русский
ТурцияТурция
HADIMKÖY - ARNAVUTKÖY/İSTANBUL
HASTANE MAH. HADIMKÖY – İSTANBUL CAD. NO:82/1
пн-пт 9.00-17.00
Языки общения: турецкий, русский
Европейский союзЕвропейский союз
Velesas UAB
Gaujos str. 22, LT 02121, Vilnius
пн-пт 9.00-18.00
Языки общения: английский, русский

По всем фронтам: доставка грузов в Россию через Ригу

По всем фронтам: доставка грузов в Россию через Ригу

Находясь в выгодном соседстве с морем, Европой и Россией, Латвия открывает перспективы для сотрудничества в плане грузоперевозок, хранения грузов и промежуточной обработки трансфера товаров, поступающих в РФ по множеству направлений. Грузы из Китая, Северной и Южной Америки поступают в контейнерах морским путём, а торговля с европейскими державами успешно реализуется наземными путями.

Даже не смотря на сопротивление стран Евросоюза и ввод нерентабельных санкций, сотрудничество с рижскими логистическими компаниями продолжает оставаться выгодным.

Портовая деятельность активна круглый год, что позволяет не просто выгодно переправлять партии товара, но и делать это, когда другие пути закрыты – в разгар межсезонья и в зимнее время.


Выгодный вариант: почему через Латвию дешевле

Транзитные грузы через Латвию проходят в значительных объёмах, что не может не влиять на экономику страны. Именно грамотная политика в направлении промежуточного трансфера позволяет получать выгоду не только правительственным структурам страны, но и конечным сторонам логистических предприятий – поставщикам и заказчикам. Большинство альтернативных направлений оказываются менее рентабельными именно из-за усложненной бюрократической структуры, элегантность которой отмечают все, кто сотрудничает с Латвийскими транспортными компаниями.

Повлиять на ситуацию с потоком грузов, проходящим через Ригу, Евросоюз не может, поскольку ультимативное положение латвийских границ важно для стран ЕС в экономических целях. Воздействие на соседние страны не сказывается на внутреннем положении дел Латвии, что выгодно укрепляет ситуацию в ценообразовании по части грузоперевозок и аренды складских помещений.


Дело тонкое: некоторые особенности транспортировки через Ригу

Для успешного предприятия следует понимать, что при всей привлекательности трансфера грузов через Прибалтику, не все направления оказываются выгодными. Сборные грузы из Поднебесной и Соединенных штатов, пожалуй, актуальнейшие из поставок, транспортируемых через рижские порты. Доки открыты круглый год, а это возможность вести бизнес без необходимости закупаться впрок, обновляя ассортимент своевременно.

Партнёры предлагают поставщикам и заказчикам полное сопровождение груза на территории Латвии, комплексные услуги по оформлению таможенной документации, аренде складских помещений и прочих мелочах. Опытные специалисты позаботятся о сохранности груза любой сложности, а стоимость услуг приятно удивит опытных предпринимателей, ранее поставлявших партии товара по другим каналам.

Прибрежная зона заточена под скорую обработку больших объёмов товара – крупная техника и огромные складские площади, пункты перезагрузки, транспортные средства в наём и консультативные услуги по оформлению документации. Работают и обратные направления – по морскому пути отправляется масса грузов во все концы света. Известна доступностью и внутренняя логистическая сеть Латвии – груз, при необходимости, доставят в любой город страны, а также сравнительно недорого за считанные дни переместят в пределах Прибалтики.