многоканальный пн-пт 09.00 - 18.00
РФ г. Москва, Березовая аллея,
д. 5А, стр. 6, оф. 15
Меню
Поиск по сайту
МоскваМосква
Международная транспортно-логистическая компания «Межтрансавто» Москва, Россия
127273, г. Москва, ул. Берёзовая аллея, д. 5А стр. 6, офис 15
пн-пт 9.00-18.00
Языки общения: русский, английский
Санкт-ПетербургСанкт-Петербург
Международная транспортно-логистическая компания «Межтрансавто» Санкт-Петербург, Россия
пн-пт 9.00-18.00
Языки общения: русский, английский
ВладивостокВладивосток
Международная транспортно-логистическая компания «Межтрансавто» Владивосток, Россия
пн-пт 9.00-18.00
Языки общения: русский, английский
МюнхенМюнхен
Piechlerstrasse 18b 86356 Neusaess, Germany
пн-пт 7.00-17.00 (По местному времени)
Языки общения: немецкий, английский, русский, украинский
ШанхайШанхай
MTA Forwarding Co (Russia)
SHANGHAI, PUDONG NEW DISTRICT, 1628 LIZHENG ROAD, BUILDING1,OFFICE 285
пн-пт 9.00-17.00 (по местному времени)
Языки общения: китайский, английский, русский
ГуанчжоуГуанчжоу
MTA Forwarding Co (Russia)
26 Wenchuandong Rd, Huangpu district, Guangzhou city, China
пн-пт 9.00-17.00 (по местному времени)
Языки общения: китайский, английский, русский
ПрагаПрага
MPM Logistic s.r.o
Politických vězňů 1233, 25101 Říčany
пн-пт 9.00-17.00
Языки общения: чешский, немецкий, английский, русский
ВеронаВерона
MTA Forwarding Co (Russia)
STL, Via Sommacampagna 22/A 37137 Verona (VR) - Italy
пн-пт 8.00-17.00
Языки общения: русский, итальянский
РигаРига
Транспортная компания «Межтрансавто» Рига, Латвия
Deltra LLC VAT LV40103918719 24 Dzirnieku str., Marupe, LV-2167, Latvia GATE A
пн-пт 9.00-17.00
Языки общения: латышский, русский
ВильнюсВильнюс
Транспортная компания «Межтрансавто» Вильнюс, Литва
Velesas UAB, Gaujos str. 22, LT 02121
пн-пт 9.00-17.00
Языки общения: литовский, русский
СтамбулСтамбул
HADIMKÖY - ARNAVUTKÖY/İSTANBUL
HASTANE MAH. HADIMKÖY – İSTANBUL CAD. NO:82/1
пн-пт 9.00-17.00
Языки общения: турецкий, русский
Нью ЙоркНью Йорк
EAGLE-PRO LLC | MTA
455 Carson Drive, Bear, Delaware, 19701
пн-пт 9.00-18.00
Языки общения: английский, русский

Туристам дали коридор

28.09.2011

В скором времени гражданам разрешат беспошлинно ввозить в Россию товаров на 10 000 евро. Это больше чем в шесть раз превышает действующую норму. Такую возможность сейчас обсуждают в Федеральной таможенной службе, рассказала вчера заместитель начальника отдела специальных таможенных процедур Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России Екатерина Бочарова

Когда именно вступит в силу новое правило? Как сообщало "РГ", проект договора может быть подписан уже в октябре этого года, считают в правовом департаменте Комиссии Таможенного союза. Соответствующее межправительственное соглашение было одобрено еще больше года назад, 18 июня 2010-го, и его отдельные положения ждут вступления в силу. Между тем уже сейчас известно, что повышение суммы беспошлинной нормы провозимых покупок будет касаться только сферы авиаперевозок. Путешествующим же на автомобиле или поезде придется рассчитывать сумму своих покупок за границей по-старому, ориентируясь на нынешние ограничения. Сейчас норма ввоза заграничных покупок без подачи декларации, напомним, составляет полторы тысячи евро (плюс вес товаров не должен превышать 50 килограммов).

Заметим, что этим правилом многие туристы недовольны. Оно и понятно - такое ограничение вводилось для того, чтобы разделить простых отдыхающих, купивших за границей несколько вещей, и предпринимателей, для которых ввоз зарубежных товаров в больших масштабах является заработком. Однако тут есть нюансы. Если человек купил дорогую шубу или несколько модных электронных гаджетов - для себя, а не для продажи, и их стоимость превышает полторы тысячи евро, то он вынужден занимать очередь в так называемом "красном коридоре" для подачи таможенной декларации. Если сумму беспошлинного ввоза увеличат, то это могло бы поспособствовать некоторой разгрузке очередей на заполнение декларации.

"Впрочем, многие не утруждают себя подачей декларации и умышленно следуют в "зеленый" беспошлинный коридор вместе с приобретенным товаром", - говорит начальник таможенного поста аэропорта Шереметьево Юрий Старовойтов. Только за летний сезон против таких граждан таможенными органами было возбуждено порядка девяти тысяч дел об административных правонарушениях.

"Чаще всего предметами таких нарушений являются товары народного потребления - та же одежда, алкогольные напитки, табак. Кроме того, без декларации часто провозят ювелирные изделия и электронику", - сказал Старовойтов. Въезжающие довольно изобретательны. Уже общим местом стало умышленное занижение стоимости провозимых товаров. Многие срывают с купленной за рубежом одежды ярлыки, уничтожают упаковку и чеки. Бывает, что новые предметы искусственно состаривают, или даже надевают на себя несколько слоев одежды. "Однако не всегда товары не декларируются умышленно, - уверен Старовойтов. - Это связано и с невнимательностью и нежеланием читать правила о ввозе покупок. Но незнание от ответственности не освобождает".

А ответственность, кстати говоря, предусмотрена серьезная. Если человека задержат с незадекларированным товаром, то ему грозит штраф в 50 процентов от стоимости покупок, которому еще будет предшествовать экспертиза по определению цены. В случае же оформления декларации, пошлина составит около 30 процентов. "Поэтому, если вы не уверены в общей стоимости приобретенных вещей, то не бойтесь и спросите у работников таможенной службы, чтоб избавить себя от проблем", - советует Старовойтов.

Таможенники аэропорта Шереметьево отмечают также, что с начала этого года местный отдел административных расследований возбудил 523 административных дела по факту недекларирования товаров. Таким образом, количество нарушений по сравнению с показателями прошлого года возросло на 13 процентов.

Опубликовано по данным «Российской Газеты» и сайта tks.ru