en
пн-пт 09.00 - 18.00

РФ г. Москва, Березовая аллея,
д. 5А, стр. 6, оф. 15

Меню
РоссияРоссия
Международная транспортно-логистическая компания «Межтрансавто» Москва, Россия
127273, г. Москва, ул. Берёзовая аллея, д. 5А стр. 6, офис 15
пн-пт 9.00-18.00
Языки общения: русский, английский
КитайКитай
MTA Forwarding Co (Russia)
200080 Shanghai, Wujin Rd., 289, Hongkou, office 1020
26 Wenchuandong Rd, Huangpu district, Guangzhou city, China
пн-пт 9.00-17.00 (по местному времени)
Языки общения: китайский, английский, русский
ТурцияТурция
HADIMKÖY - ARNAVUTKÖY/İSTANBUL
HASTANE MAH. HADIMKÖY – İSTANBUL CAD. NO:82/1
пн-пт 9.00-17.00
Языки общения: турецкий, русский
Европейский союзЕвропейский союз
Velesas UAB
Gaujos str. 22, LT 02121, Vilnius
пн-пт 9.00-18.00
Языки общения: английский, русский

Таможенный союз дал «добро» на беспошлинный ввоз товаров

28.10.2011

Таможенный союз облегчил жизнь любителям зарубежного шоппинга. Теперь через границы без уплаты пошлин можно будет провозить товары на сумму десять тысяч евро. Сейчас пошлиной облагаются товары, общая стоимость которых превышает полторы тысячи евро. Размер пошлины приличный – 30% от стоимости

Стоить помнить, что новые правила касаются только авиаперевозок. На других видах транспорта нормы останутся без изменений. Подробнее об этом в программе "Утро России" рассказал начальник управления информации Федеральной таможенной службы Владимир Зубков.

Он напомнил, что 19 октября на заседании ЕврАзЭС в Санкт-Петербурге был подписан протокол тремя государствами о внесении изменений в соглашение о перевозе товаров физическими лицами. То есть это соглашение начинает применяться с 19 октября.

Владимир Зубков уточнил, что от уплаты пошлины освобождаются товары, которые соответствуют параметрам веса, размера и стоимости, и которые ввозятся в страну для личного пользования.

Среди прочих нововведений, начальник управления информации ФТС рассказал о таможенной декларации, которую теперь можно скачать из Интернета и оформить ее, что облегчает путь прохождения через таможню.

Кроме того, упрощен таможенный контроль на пассажирском транспорте. Например, на железнодорожном направлении Москва-Киев-Москва, Санкт-Петербург-Хельсинки или паром на Кавказ через Керченский пролив. "Думаем расширять эту практику, чтобы поезда не стояли на пограничных переходах, а во время движения состава осуществлялся таможенный контроль", - отметил Владимир Зубков.

Он также сообщил, что для интересующихся тем, как беспроблемно пересечь границу, Федеральной таможенной службой выпущена памятка, есть фильмы, которые показываются в аэропортах и железнодорожных станциях, а также существует сайт, где все расписано по ввозу любых товаров для личного пользования.

Опубликовано по данным программы «Вести» и сайта tks.ru