en
пн-пт 09.00 - 18.00

РФ г. Москва, Березовая аллея,
д. 5А, стр. 6, оф. 15

Меню
РоссияРоссия
Международная транспортно-логистическая компания «Межтрансавто» Москва, Россия
127273, г. Москва, ул. Берёзовая аллея, д. 5А стр. 6, офис 15
пн-пт 9.00-18.00
Языки общения: русский, английский
КитайКитай
MTA Forwarding Co (Russia)
200080 Shanghai, Wujin Rd., 289, Hongkou, office 1020
26 Wenchuandong Rd, Huangpu district, Guangzhou city, China
пн-пт 9.00-17.00 (по местному времени)
Языки общения: китайский, английский, русский
ТурцияТурция
HADIMKÖY - ARNAVUTKÖY/İSTANBUL
HASTANE MAH. HADIMKÖY – İSTANBUL CAD. NO:82/1
пн-пт 9.00-17.00
Языки общения: турецкий, русский
Европейский союзЕвропейский союз
Velesas UAB
Gaujos str. 22, LT 02121, Vilnius
пн-пт 9.00-18.00
Языки общения: английский, русский

Стоимость беспошлинного ввоза товаров на территорию ТС авиатранспортом может быть увеличена

22.09.2011

Стоимость беспошлинного ввоза товаров для личного пользования на территорию Таможенного союза может быть увеличена до 10 тыс. евро. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский

В настоящее время в странах Таможенного союза действуют разные нормы ввоза товаров авиатранспорта. Так, в Беларуси самолетом можно ввезти товаров беспошлинно на сумму 1,5 тыс. евро.

Вопрос о единых нормах ввоза товаров авиатранспортом в настоящее время обсуждается. "Согласован вопрос о том, что эта сумма будет адекватной 10 тыс. евро", - сказал Александр Шпилевский. Пока решение по этому вопросу не принято.

Председатель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельяминов также отметил, что в России ввоз валюты декларируется без ограничений. "$10 тыс. - это норма при вывозе, а при ввозе у нас ограничений нет, но это должно быть обязательно продекларировано". Если сумма, превышающая $10 тыс., не продекларирована, то это уже является контрабандой, незаконным перемещением валютных средств.

Такой же порядок декларации ввоза и вывоза валюты действует в Казахстане, добавил председатель Комитета таможенного контроля Минфина Казахстана Серик Баймаганбетов.

На встрече, состоявшейся сегодня в Минске, руководители таможенных служб Беларуси, России, Казахстана обсуждали вопросы, касающиеся общих подходов по ввозу и вывозу валюты. "Подходы одинаковы во всех странах: до $10 тыс. вы имеете право ввозить не декларируя, свыше этой суммы - надо представить декларацию на ввоз, т.е. ограничений на ввозимую сумму нет", - подчеркнул Серик Баймаганбетов.

В Минске рассматривались вопросы о выработке единых подходов к применению правил перемещения валюты через внешние границы Таможенного союза в отношении граждан ТС, следующих транзитом из одного государства Таможенного союза в другое через территорию третьего государства, не являющегося членом Таможенного союза.

Опубликовано по данным сайта belta.by и сайта tks.ru