en
пн-пт 09.00 - 18.00

РФ г. Москва, Березовая аллея,
д. 5А, стр. 6, оф. 15

Меню
РоссияРоссия
Международная транспортно-логистическая компания «Межтрансавто» Москва, Россия
127273, г. Москва, ул. Берёзовая аллея, д. 5А стр. 6, офис 15
пн-пт 9.00-18.00
Языки общения: русский, английский
КитайКитай
MTA Forwarding Co (Russia)
200080 Shanghai, Wujin Rd., 289, Hongkou, office 1020
26 Wenchuandong Rd, Huangpu district, Guangzhou city, China
пн-пт 9.00-17.00 (по местному времени)
Языки общения: китайский, английский, русский
ТурцияТурция
HADIMKÖY - ARNAVUTKÖY/İSTANBUL
HASTANE MAH. HADIMKÖY – İSTANBUL CAD. NO:82/1
пн-пт 9.00-17.00
Языки общения: турецкий, русский
Европейский союзЕвропейский союз
Velesas UAB
Gaujos str. 22, LT 02121, Vilnius
пн-пт 9.00-18.00
Языки общения: английский, русский

Российскую таможню ждут большие перемены

25.01.2012

Новые технологии против произвола и откровенной глупости бюрократов. Проект в Интернете, с помощью которого подобные случаи можно предать гласности, за неполные три дня собрал более миллиона посетителей и сегодня был представлен на высшем уровне. Впрочем, глобальная Сеть, конечно, не единственный источник критики в адрес чиновников - как раз сегодня у Президента дискутировали о работе таможни, которую ждут большие реформы

Главной неожиданностью сегодняшнего заседания президентской комиссии по модернизации стала презентация интернет-проекта под громким названием "Россия без дураков". Дмитрий Медведев вместе с другими чиновниками смеялся глядя на видеоролик проекта. Смысл проекта в том что принять участие в нем сможет каждый, если столкнется с умышленной или неумышленной чиновничьей глупостью. Это ровно тот случай, когда гражданская активность всем на пользу. За исключением тех, без кого хочется видеть Россию.

"За неполные трое суток у нас более миллиона посетителей этого ресурса. Это рекорд для Рунета. Внесена тысяча предложений", - сказал советник Президента РФ Михаил Абызов.

"Любопытно, рекомендую всем зайти, посетить", - сказал Медведев. Он отметил, что нужно этот проект "довести до более совершенных форм".

Обсуждали на комиссии и более привычные методы борьбы со "странностями" в работе чиновников и бюрократов. От предпринимателей досталось таможенникам. И за то, что до сих пор не налажена толком работа по электронному декларированию, и не только. В пример - дискуссия по таможенным ставкам.

Президент Российской ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Александр Онищук в качестве примера он привел деятельность шереметьевской таможни, которая предлагает декларировать планшетный компьютер с нулевой ставкой как навигатор со ставкой 5, а навигатор - как телевизор со ставкой 15.

У таможенников - свои наблюдения. Облегчение процедур, перевод их в электронный документооборот и просто общая лояльность к предпринимателям не должны стать поводом для откровенного мошенничества. Далеко не все из них - "белые и пушистые".

"37% компаний проводят только одну внешнеэкономическую сделку, 70% имеют признаки фирм-однодневок, - сказал глава ФТС Андрей Бельянинов. - Я прошу обратить внимание на такую пропорцию, потому что иной раз на общественно-консультативные советы других органов приходят бизнесмены, которые толком не могут сказать, какую компанию они представляют, настолько они многолики".

Опубликовано по данным сайта tks.ru