Москва Москва
Международная транспортно-логистическая компания «Межтрансавто» Москва, Россия
105118 Москва, ул. Буракова, д. 29
пн-пт 9.00-18.00
Языки общения: русский, английский
Санкт-Петербург Санкт-Петербург
Международная транспортно-логистическая компания «Межтрансавто» Санкт-Петербург, Россия
пн-пт 9.00-18.00
Языки общения: русский, английский
Владивосток Владивосток
Международная транспортно-логистическая компания «Межтрансавто» Владивосток, Россия
пн-пт 9.00-18.00
Языки общения: русский, английский
Мюнхен Мюнхен
MTA Internationale Spedition GmbH
Raiffeisenstraße 6, 86167 Augsburg
пн-пт 7.00-17.00 (По местному времени)
Языки общения: немецкий, английский, русский, украинский
Шанхай Шанхай
MTA Forwarding Co (Russia)
200080 Shanghai, Wujin Rd., 289, Hongkou, office 1020
пн-пт 9.00-17.00 (по местному времени)
Языки общения: китайский, английский, русский
Гуанчжоу Гуанчжоу
MTA Forwarding Co (Russia)
26 Wenchuandong Rd, Huangpu district, Guangzhou city, China
пн-пт 9.00-17.00 (по местному времени)
Языки общения: китайский, английский, русский
Прага Прага
MPM Logistic s.r.o
Politických vězňů 1233, 25101 Říčany
пн-пт 9.00-17.00
Языки общения: чешский, немецкий, английский, русский
Верона Верона
MTA Forwarding Co (Russia)
Via Sommacampagna 22а, 37137 Verona
пн-пт 8.00-17.00
Языки общения: русский, итальянский
Рига Рига
Транспортная компания «Межтрансавто» Рига, Латвия
LV-1067 Riga, Anniņmuižas iela, 43-3
пн-пт 9.00-17.00
Языки общения: латышский, русский
Вильнюс Вильнюс
Транспортная компания «Межтрансавто» Вильнюс, Литва
UAB «Accola» / UAB Vinges Terminalas LTVR-1000 Code 304209388, VAT LT100010049010 Bareikishkiu village, Lithuania, LT-13176 Vilnius distrct., Minsk shosse 202, 216 room, 2 floor
пн-пт 9.00-17.00
Языки общения: литовский, русский
Стамбул Стамбул
Warehouse Depas Depolama, 34540 Istanbul-Catalca, Turkey
Abdurrahman Nafiz Gürman Mh. General Ali Rıza Gürcan Cd. Park Sk. 19/4 Merter, Güngören - İstanbul, TR
пн-пт 9.00-17.00
Языки общения: турецкий, русский
Нью Йорк Нью Йорк
Five Star Freight Systems Corp
Dnipro LLC 645 West 1st Avenue, Roselle, NJ 07203
Warehouse : SPRINGFIELD GARDENS, NY 11413 FIVE STAR FREIGHT 149-09 183RD STREET
пн-пт 9.00-18.00
Языки общения: английский, русский
Флорида Флорида
Platinum Cargo Logistics, Inc.
Jesper Jensen Branch Manager - Miami Platinum Cargo Logistics, Inc. 779 Shotgun Road Sunrise, FL 33326
305-851-3988 - Direct
Warehouse : SPRINGFIELD GARDENS, NY 11413 FIVE STAR FREIGHT 149-09 183RD STREET
пн-пт 9.00-17.00
Языки общения: английский, русский
многоканальный пн-пт 09.00 - 18.00
РФ, г. Москва, ул. Буракова, д.29
Меню
Поиск по сайту

Пропускная способность на внешней границе будет увеличиваться

30.09.2011

Про­пуск­ная спо­соб­ность на внеш­ней гра­нице Та­можен­но­го со­юза бу­дет уве­личи­вать­ся. Об этом за­явил 22 сен­тября пред­се­датель Го­сударс­твен­но­го та­можен­но­го ко­мите­та Бе­лару­си Алек­сандр Шпи­левс­кий на меж­ду­народ­ной кон­фе­рен­ции "Та­можен­ный со­юз Бе­лару­си, Ка­захс­та­на и Рос­сии: сов­ре­мен­ность и перс­пек­ти­вы"

Внеш­ний конт­роль по пе­римет­ру Та­можен­но­го со­юза пе­решел на бе­лорусс­кую часть гра­ницы. Со­от­ветс­твен­но уве­личил­ся объ­ем ра­бот при осу­щест­вле­нии та­можен­но­го конт­ро­ля. В этой свя­зи в нас­то­ящее вре­мя ве­дут­ся ак­тивные по­ис­ки пу­тей пре­одо­ления оче­редей на гра­нице Та­можен­но­го со­юза, от­ме­тил Алек­сандр Шпи­левс­кий. Та­можен­ные служ­бы стран Та­можен­но­го со­юза ак­тивно вза­имо­дей­ству­ют по ре­шению этих проб­лем, под­черк­нул он. Сей­час та­можен­ни­ки трех стран от­ме­ча­ют не­об­хо­димость оп­ти­мизи­ровать на­личие конт­ро­ля на пунк­тах про­пус­ка. Долж­но быть два ви­да конт­ро­ля - до­кумен­таль­ный и та­можен­ный, все ос­таль­ные служ­бы конт­ро­ля долж­ны быть вы­несе­ны вне пунк­тов про­пус­ка, ска­зал Алек­сандр Шпи­левс­кий. В це­лом же тех­но­логии осу­щест­вле­ния конт­ро­ля сог­ла­сова­ны, на­лажен об­мен ин­фор­ма­ци­ей, что так­же спо­собс­тву­ет уве­ли­че­нию про­пуск­ной спо­соб­нос­ти на внеш­ней гра­ни­це Та­мо­жен­но­го со­юза. 

Гла­ва ГТК Бе­лару­си со­об­щил, что отк­ры­тие но­вого пунк­та про­пус­ка "До­маче­во" на бе­лорусс­ко-поль­ской гра­нице поз­во­лило уве­личить про­пуск­ную спо­соб­ность в этом мес­те до бо­лее 2 тыс. ма­шин. В нас­то­ящее вре­мя про­водит­ся мо­дер­ни­зация и ре­конс­трук­ция дей­ству­ющих пунк­тов про­пус­ка "Пес­чатка", "Гри­горов­щи­на", "При­вал­ка", "Ур­ба­ны". Как от­ме­тил Алек­сандр Шпи­левс­кий, за­дачи по уве­ли­че­нию про­пуск­ной спо­соб­нос­ти бу­дут ис­пол­не­ны. 

Выс­ту­пив­ший на кон­фе­рен­ции ру­ково­дитель ФТС Рос­сии Анд­рей Бель­яни­нов выс­ка­зал обес­по­ко­ен­ность отс­та­вани­ем в раз­ви­тии до­рож­ной инф­рас­трук­ту­ры в Рос­сии на фо­не рос­та объ­емов то­варо­обо­рота в Та­можен­ном со­юзе. "Рос­сий­ская инф­рас­трук­ту­ра по ав­то­пере­воз­кам, же­лез­но­дорож­ная - на пре­деле, - ска­зал он. - На­до серь­ез­но за­думать­ся, как раз­ви­вать же­лез­ные до­роги, ав­то­мобиль­ные, что­бы обес­пе­чивать рас­ту­щий то­варо­обо­рот". В нас­то­ящее вре­мя для пре­одо­ления этой проб­ле­мы вы­веде­но та­можен­ное оформ­ле­ние из Моск­вы, в 2,5 ра­за умень­ше­но та­можен­ное оформ­ле­ние в Мос­ковс­кой об­ласти. Но то­вар­ные по­токи идут, осо­бен­но ак­тивно это наб­лю­да­ет­ся в се­вер­ных ре­ги­онах Рос­сии - Псковс­кой и Ле­нинг­рад­ской об­ласти. Там объ­ем гру­зопе­рево­зок в аб­со­лют­ном вы­раже­нии вы­рос, а инф­рас­трук­ту­ра на фо­не это­го отс­та­ет в раз­ви­тии. Эту те­му та­мо­жен­ни­ки бу­дут об­суж­дать на пер­вом за­се­да­нии сов­мест­ной кол­ле­гии та­мо­жен­ных ор­га­нов Та­мо­жен­но­го со­юза 18 ок­тяб­ря в Моск­ве. 

Выс­ту­пив­шая на кон­фе­рен­ции спе­ци­алист по меж­ду­народ­ным от­но­шени­ям Ге­нераль­но­го ди­рек­то­рата по Та­можен­но­му со­юзу и на­лого­об­ло­жению Ев­ро­пей­ской ко­мис­сии Ма­рия Ор­ло­ва так­же выс­ка­залась за прив­ле­чение ин­вести­ций в мо­дер­ни­зацию та­можен­ной инф­рас­трук­ту­ры. Это рас­ши­рит об­щую тран­зитную сис­те­му стран Та­можен­но­го со­юза и ЕС. В це­лом, по ее мне­нию, раз­ви­тие та­можен­ных служб поз­во­лит ак­ти­визи­ровать тор­говлю меж­ду ев­ро­пей­ски­ми стра­нами и го­сударс­тва­ми ТС и "в тес­ном сот­руд­ни­чест­ве вмес­те мы смо­жем дос­тичь сво­их це­лей". 

На меж­ду­народ­ной кон­фе­рен­ции выс­ту­пили спе­ци­алис­ты в об­ласти та­можен­но­го де­ла стран Та­можен­но­го со­юза, а так­же Ук­ра­ины, Поль­ши, Гер­ма­нии, Лит­вы, Лат­вии. Этот меж­ду­народ­ный фо­рум ор­га­низо­ван с тем, что­бы по­делить­ся мне­ни­ями о на­чале функ­ци­они­рова­ния Та­можен­но­го со­юза, ус­лы­шать объ­ек­тивные оцен­ки от биз­нес-со­об­щест­ва о том, как они восп­ри­няли ра­боту в но­вых ус­ло­ви­ях, соз­данных Та­можен­ным со­юзом. Так­же проз­ву­чали пред­ло­жения на­уч­ных кру­гов по бо­лее ак­тивно­му ис­поль­зо­ва­нию ин­фор­ма­ци­он­ных тех­но­ло­гий в ра­бо­те та­мо­жен­ных ор­га­нов.

Опубликовано по данным сайта belta.by и сайта tks.ru